Доступные ссылки

Центр мониторинга политзаключенных: Уважайте права супругов Юнус!


Ариф и Лейла Юнус. Архивное фото

Ариф и Лейла Юнус. Архивное фото

«Все это говорит о незаконном вмешательстве высокопоставленных чиновников»

Центр мониторинга политзаключенных выступил с заявлением, в котором заявил о проведении следствия и суда над правозащитниками Лейлой и Арифом Юнус с грубыми процессуальными нарушениями.

В заявлении Центра, поступившем в Turan указывается, что еще на предварительном следствии были отклонены все законные ходатайства защиты. При этом, трое адвокатов-Алаиф Гасанов, Джавад Джавадов и Халид Багиров были необоснованно отстранены.

Судебный процесс с самого начала сопровождается грубыми процессуальными нарушениями, на заседания ограничивается доступ гражданского общества, медиа, международных организаций и дипломатов.

«Все это говорит о незаконном вмешательстве высокопоставленных чиновников, давлении госаппарата на следственные и судебные органы», - сказано в заявлении.

В заключение содержится требование к властям положить конец произволу против супругов Юнус, соблюдать их конституционные права и уважать человеческое достоинство арестованных.

Центр мониторинга политзаключенных был создан в октябре 2014 г. группой бывших «узников совести». Возглавляет организацию правозащитник Эльшан Гасанов.

XS
SM
MD
LG