Доступные ссылки

УЕФА наложила санкции на тбилисское «Динамо» за инцидент после матча с азербайджанским клубом «Габала» в квалификационном туре Лиги Европы. Решением УЕФА, тбилисское «Динамо» проведет один домашний матч под эгидой этой организации при пустых трибунах. Клуб также оштрафован на 20 тысяч евро.

Как сообщает портал «Грузия онлайн», после матча произошло столкновение между грузинскими и азербайджанскими болельщиками. В результате, были растоптаны флаги, в том числе флаг Азербайджана. Инцидент повторился на ответной встрече в Азербайджане. Местные фанаты вывесили на стадионе баннеры с претензиями на территориальную целостность Грузии. На стадионе был сожжен и грузинский флаг.

УЕФА уже вынесла вердикт в отношении азербайджанского клуба «Габала» за инцидент во время домашнего матча с тбилисским «Динамо». С жалобой на «Габалу» после матча отборочного раунда в Лиге Европы обратилось тбилисское «Динамо». Согласно принятому решению, ответный матч 2-го раунда Лиги Европы с сербскими «Чукаричками» состоится не в Габале, а в Баку на стадионе «Баксель Арена». Городской стадион в Габале дисквалифицирован из-за поведения болельщиков.

XS
SM
MD
LG