Доступные ссылки

Мать правозащитника под давлением


Правозащитник Талех Хасмамедов. Архивное фото

Правозащитник Талех Хасмамедов. Архивное фото

Против нее начато уголовное дело за жалобу на произвол полиции

Мать осужденного правозащитника Талеха Хасмамедова заявила, что против нее начато уголовное дело за то, что она пожаловалась на произвол сотрудников Гейчайской полиции.

Как сообщила Гюльбута Хасмамедова, 22 июля на суде в Гейчае прокурор потребовал осудить ее сына на 4 года. В свою очередь, мать обвинила в клевете полицейских, проходящих по этому делу в качестве потерпевших, передает Turan.

Она обвинила замначальника полиции Фаига Ильясова, что он инициатор ареста ее сына. При этом, сержант полиции Вахид Гашимов набросился на женщину и стал ее оскорблять.

Другой полицейский - Ислам Исламов схватил женщину за руку и оттащил в сторону, поранив ей руку и сделав в ее адрес оскорбительный жест.

Наблюдавший на этим замначальника полиции, приказал подчиненным написать рапорт и «посадить всех Хасмамедовых».

После этого, женщина обратилась с жалобой в МВД. Два дня назад дознаватель местной полиции взял показания у Хасмамедовой по ее жалобе и в то же время сообщил, что против нее начато расследование по обвинению в оказании сопротивления полиции с применением насилия.

«Я не понимаю почему против нас совершают такое беззаконие и несправедливость, обращаюсь через прессу к президентуИльхаму Алиеву и его супруге Мехрибан Алиевой,

Он говорил, чтобы граждане обращались к нему по поводу беззакония и нарушения прав, Вот я и обращаюсь и прошу остановить этот произвол против нашей семьи», - сказала

Хасмамедова.

Талех Хасмамедов был арестован в феврале по обвинению в хулиганстве, а позже осужден натри года.

Хасмамедов известен правозащитной деятельностью в Гейчай-Уджарском регионе и критикой местных властей за произвол и нарушения прав граждан.

XS
SM
MD
LG