Доступные ссылки

На суде Арифу Юнусу вновь стало плохо


Машина Скорой Медицинской Помощи перед зданием Суда по Тяжким Преступлениям

Машина Скорой Медицинской Помощи перед зданием Суда по Тяжким Преступлениям

Лейла Юнус также заявила об ухудшении состояния ее здоровья

В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду вновь не пустили на процесс Лейлы и Арифа Юнус журналистов, активистов гражданского общества и представителей международных организаций. «Счастливчиками», которым удалось попасть на заседание опять оказались сотрудники посольств США, Великобритании и Германии.

Всех остальных, администрация суда запустила зал через заднюю дверь. Вскоре из зала вышел один из них - Эмин Адалятли, назвавшийся сыном главы партии «Шах Исмаил», о которой никто не слышал.

Он сообщил, что в начале заседания Лейла Юнус заявила об ухудшении состояния ее здоровья: она похудела на 15 кг. иу нее закончились лекарства. Далее она обратилась к представителю посольства Германии с просьбой помочь в приобретении для нее лекарств.

Арифу Юнусу также стало плохо и присутствовавшая в зале врач дала ему лекарства.

Лейла Юнус выразила протест, заявив о несправедливом ведении следствия.

Лидер ПНФА Али Керимли осудил проведение«закрытого процесса» над супругами Юнус.

«Лейлу и Арифа оклеветали. Если бы были доказательства их вины, то власти вели процесс открыто. Что они скрывают? Это еще раз свидетельствует, что супруги никаких преступлений не совершали, и арестованы по заказу правительства.

В таких условиях ни о каком справедливом правосудии речи быть не может. Политический заказ будет исполнен и их лишат свободы», - сказал Керимли.

Turan

XS
SM
MD
LG