Доступные ссылки

8 августа начинается использование единых платежных карт


Иллюстрация

Иллюстрация

6 августа в ЗАО «Бакинский метрополитен» состоялась презентация единых платежных карт BakıKart и BakıKart с ограниченным сроком действия.

Руководитель проекта BakıKart Джейхун Алиев сообщил, что воспользоваться едиными платежными картами BakıKart и BakıKart с ограниченным сроком действия в Бакинском метрополитене можно будет уже с 8 августа.

По его словам, на первоначальном этапе с помощью BakıKart и BakıKart с ограниченным сроком действия будет оплачиваться проезд в автобусах, принадлежащих ООО BakuBus, и в Бакинском метрополитене. Платежные карты BakıKart и BakıKart с ограниченным сроком действия можно приобрести в вестибюлях всех станций и новых терминалах, установленных на остановках маршрутных линий ООО BakuBus.

Стоимость пластиковых карт BakıKart составляет 2 маната, тариф за один проезд - 0,20 манатов. Баланс карты пополняется в терминалах. Данная карта предназначена для постоянного использования, сообщает АПА.

Карта с ограниченным сроком действия стоит 0,20 манатов. На нее можно загрузить оплату за 1,2,3 и 4 проезда. Оплата за 1 проезд - 0,20 манатов. Баланс карты не пополняется в терминалах. Данная карта предназначена для гостей и жителей города, редко пользующихся общественным транспортом. Карты обоих видов возврату не подлежат.

Д.Алиев также внес ясность в вопрос интеграции Metrokart и новой карты. Так, желающие вернуть Metrokart могут получить сумму залога до 15 августа в кассах метрополитена. После указанной даты сумма залога Metrokart может быть использована двумя способами: либо данная сумма загружается на саму карту и после обнуления баланса карта выбрасывается, либо сумма залога и баланс Metrokart переводится на карту BakıKart.

Сумма баланса Metrokart может быть использована до 30 сентября. Пассажиры, желающие перевести сумму залога и баланс Metrokart на BakıKart, должны приобрести Bakıkart и предъявить обе карты кассиру метростанции. Трансфер суммы залога и баланса осуществляется только с одной карты Metrokart на одну карту Bakıkart. С 15 августа до 30 сентября сумма залога Metrokart может быть использована только в качестве оплаты за проезд. До 30 сентября в метрополитене будут действительны обе карты Metrokart и Bakıkart. С 30 сентября использование Metrokart будет прекращено.

Новые карты выпустила турецкая компания.

XS
SM
MD
LG