Доступные ссылки

При взрыве в Кабуле погибли по меньшей мере три человека


Сотрудник сил безопасности Афганистана. Иллюстративное фото.

Сотрудник сил безопасности Афганистана. Иллюстративное фото.

В результате взрыва, произошедшего сегодня утром у правительственного объекта в Кабуле, погибли по меньшей мере три человека, сообщают афганские власти. По данным министерства здравоохранения Афганистана, при взрыве автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибли трое и более сотни получили ранения, сообщает агентство France-Presse. Агентство Reuters со ссылкой на источник среди иностранных сил безопасности сообщает о по меньшей мере 15 погибших.

По словам местных жителей, взрыв произошел у въезда на территорию базы разведслужбы Национальной армии Афганистана. Взрыв был такой силы, что в радиусе двух километров выбило стекла зданий.

Заместитель министра обороны Афганистана генерал Аюб Саланги заявил в Twitter’e, что «автомобиль был взорван в районе Шах Шахид, есть погибшие, повреждены здания и объекты.

Сотрудники местной больницы сообщают о большом числе обратившихся за медицинской помощью, среди которых - женщины и дети. Сообщается, что большинство пациентов, получивших поверхностные травмы, обращаются за медпомощью самостоятельно.

XS
SM
MD
LG