Доступные ссылки

Закрытый суд Хадиджи Исмаил

Судебное заседание по делу журналистки, сотрудницы РадиоАзыдлыг Хадиджи Исмаил


Краткое описание

Хадиджа Исмаил была арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в доведении до попытки самоубийства журналиста Турала Мустафаева. Однако13 февраля прокуратура выдвинула новые обвинения по трем статьям - 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК. Она отвергает обвинения и считает, что ее преследуют за журналистские расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти

18:37 7.8.2015

После окончания суда по делу журналистки Хадиджи Исмаил, представители медиа подошли к участникам процесса, для получения более общирной информации.
Один из покинувших здание суда заявил, что он был в зале. После этого на него и на журналистов набросились другие люди, которые нанесли повреждения сотруднику радиостанции "Голос Америки" и сломали камеру сотрудника интернет телевидения "Мейдан ТВ"

17:52 7.8.2015

Оглашен обвинительный акт

На процессе по делу Хадиджи Исмайловой 7 августа был оглашен обвинительный акт, сообщил адвокат Фариз Намазлы.

Однако обвинение по статье 125 («доведении до самоубийства») не было зачитано в виду отсутствия потерпевшего Турала Мустафаева. Суд постановил принудительно привести его в суд.

Защита ходатайствовала о предоставлении возможности Исмайловой сесть рядом с адвокатами. Однако суд не удовлетворил ходатайство, и Исмайлова осталась в «аквариуме». Судья Рамелла Аллахвердиева заявила, что «это необходимо в целях ее безопасности», пишет Turan.

Адвокат также просил суд приобщить к делу решение Бакинского налогового департамента о приостановлении до 14 августа налоговой проверки Бакинского бюро Радио Азадлыг.

17:31 7.8.2015

Вода для журналистки

Адвокаты купили воду для Хадиджи и пытались передать ей. Однако судебные надзиратели не позволили этого сделать.

Сотрудники суда также отказались дать ей воды

17:29 7.8.2015

45 тысяч манат

Журналистка Хадиджа Исмаил обвиняется в укланении от уплаты налогов суммой примерно в 45 тысяч манат.

Это РадиоАзадлыг сказал адвокат Фариз Намазлы.

По его словам, журналистка отвергает все обвинения

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG