Доступные ссылки

Российские войска расчищают железную дорогу в Абхазии


Иллюстрация

Иллюстрация

Российские войска приступили к расчистке железной дороги в Абхазии. Об этом сообщает «Грузия онлайн» со ссылкой на представителя властей Абхазии Игоря Маргания.

Согласно источнику,дорога готовится к возоблновлению транзитного проезда через Абхазию. В настоящее время ведется расчистка участка дороги от Очамчиры до реки Ингури. На сегодняшний день, этот участок дороги разрушен, и Маргания предполагает, что его расчищают для того, чтобы в дальнейшем восстановить.

Участок Сухуми-Очамчира был отремонтирован российскими войсками перед российским вторжением 2008 года.

Начальник управления транспорта Заур Хаджимба сообщил, что в Абхазии эти войска появились неожиданно, «с нашей стороной по этому поводу никаких соглашений нет». При этом Заур Хаджимба отмечает, что абхазская сторона дала согласие на проведение подготовительных работ. «Нам от этого вреда никакого нет, только польза», - отметил Заур Хаджимба.

По неофициальным данным расчисткой железнодорожного полотна занимается 800 военнослужащих российских железнодорожных войск.

Напомним, что вопрос возобновления железнодорожного сообщения через оккупированную Абхазию ставился ранее не раз. Как заявляет спецпредставитель премьер-министра Грузии по делам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе, российская сторона утверждает, что железная дорога им не нужна, и призывает вести по этому поводу переговоры с абхазской стороной. Но действия российских военных по очистке железнодорожного участка говорит об обратном.

XS
SM
MD
LG