Доступные ссылки

ФК Габала распространил заявление Джавида Гусейнова


Иллюстрация

Иллюстрация

Журналист скончался через несколько часов после нападения

Футбольны Клуб Габала распространил заявление футболиста Джавида Гусейнова, родственники которого по утверждению скончавшегося этим утром журналиста Расима Алиева, избили его за оскорбление в социальной сети.

"Я очень расстроен тем, что мое имя фигурирует в таком вопросе. Журналист Расим Алиев неправильно понял мой жест, который я показал во время беседы с журналистами после мача "Габала"-"Аполлон" и назвал меня, невоспитанным, безнравственным. После этого я позвонил ему и объяснил, что этот жест был доброжелательным. Я сказал ем, что он ошибается насчет меня. Он может прийти и узнать из какой я семьи, и какого я воспитания. Мы очень мирно завершили разговор. Он обещал извиниться на своей странице в facebook. Я не в курсе что произошло после этого. Мы выясняем. Наверное уже завтра мы сможем точно сказать что произошло".

*В субботу было совершено нападение на журналиста Расима Алиева и он был жестоко избит. У репортера были выявлены многочисленные переломы ребер и он перестал слышать на левое ухо. Причиной нападения на журналиста стала критика им в Facebook в адрес игрока футбольной команды «Габала» Джавида Гусейнова.

Об этом Алиев сам сообщил Turan.

Он поделился сообщением и видео ссайта qaynar-info, в котором утверждалось, что 6 августа после матча 3-го квалификационного раунда Лиги Европымежду «Габалой» и кипрским «Аполлоном»(«Габала» выиграла со счетом 1:0 и вышла в плей-офф Лиги Европы)на вопрос кипрского журналиста, почему Гусейнов после игры поднял флаг Турции, футболист ответил, что «турки мои друзья» показалпредставителю медиа неприличный жест.

Алиев, комментируя это, написал, что не хотел бы чтобы «такой невоспитанный, не умеющий себя вести» футболист представлял бы страну на полях Европы.

По словам Алиева, после публикации статуса на его странице появились оскорбительные комментарии.

В субботу днем ему позвонил человек, представившийся двоюродным братом Гусейнова, и стал оскорблять и угрожать ему.

«Позже позвонил сам Джавид Гусейнов. У нас состоялся нормальный разговор. Он сказал, что его жест не правильно поняли. На самом деле он имел в виду, что Азербайджан и Турция, дружественные страны. Об этом я тоже написал в facebook. Потом вновь позвонил человек, представившийся двоюродным братом Джавида Гусейнова, и тоже стал говорить в нормальном тоне и даже в знак примирения предложил встретиться выпить чаю. Я сказал, что не стоит, но он настаивал. Тогда я сказал, что нахожусь на Баилово и они приехали. Я вышел один на встречу. Их было 5-6 человек, которые сразу набросились на меня и стали избивать. Я выронил мобильный телефон, они, взяв его, скрылись. Я обратился в местную подстанцию «скорой помощи» и они меня привезли в больницу «Семашко» (городской клинический центр). Сейчас я нахожусь здесь», - сообщил Алиев.

Журналист был намерен официально обратиться с жалобой в МВД Азербайджана. Однако он скончался утром 9 августа.

Расим Алиев был известен своими фото и видеорепортажами о событиях общественно-политической жизни страны в различных он-лайн изданиях страны.

XS
SM
MD
LG