Доступные ссылки

Ильхам Алиев: Наше будущее не за нефтью, а за туризмом


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

На сегодняшний день развитие Азербайджана в большей степени определяется ненефтяным сектором, а не энергоносителями, в связи с чем власти намерены обращать особое внимание на туризм, агропромышленный комплекс и информационно-коммуникационные технологии. С таким заявлением выступил президент страны Ильхам Алиев сегодня, 9 августа, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

«Проведение I Евроигр, конечно же, оказало положительное влияние на развитие туризма в Азербайджане», - заявил Ильхам Алиев. Кроме того, грядущие Игры исламской солидарности, соревнования Формулы-1 и прочие мероприятия, которые состоятся именно в Азербайджане, дадут стране возможность приобрести еще большую известность и увеличить туристический поток.

Серьезную роль в развитии туристического потенциала страны имеет, по словам Ильхама Алиева, создание в Азербайджане современной транспортной инфраструктуры. Глава государства добавил, что в последнее время в регионах Азербайджана открыты курортные комплексы, в которых можно отдохнуть в любое время года. «Иными словами, в Азербайджане созданы хорошие условия для развития туризма, и мы должны их использовать по максимуму», - заключил Ильхам Алиев.

XS
SM
MD
LG