Доступные ссылки

Афлатун Амашов: виновные в смерти журналиста будут наказаны


Председатель Совета Прессы Афлатун Амашов

Председатель Совета Прессы Афлатун Амашов

«События последних дней показывают, что некоторые силы хотят создать видимость проблем свободы слова и прессы в Азербайджане»

«Оказавшие физическое давление на Расима Алиева, а также виновные в его смерти должны быть найдены и наказаны. Совет Прессы приносит свои соболезнования семье и близким покойного журналиста, и надеется, что сотворившие это преступление в скором времени будут найдены и наказаны».

Это заявил АПА председатель Совета Прессы Афлатун Амашов.

Амашов заявил, что нельзя политизировать трагедию, которая повлекла за собой смерть журналиста. «Расследования по этому делу будут вести правоохранительные органы. Пока еще не все ясно. Поэтому, я считаю неправильным комментировать данное событие в плоскости свободы слова и прессы. События последних дней показывают, что некоторые силы хотят создать видимость проблем свободы слова и прессы в Азербайджане. В то же время, надо учесть, что в Азербайджане более полутора миллиона пользователей социальных сетей, но соцсети пока не считаются СМИ. При этом, выход за рамки этики беспокоит и Совет Прессы и интеллигенцию страны. Много раз мы выражали и обсуждали это беспокойство».

Амашов заявил, что будет отслеживать расследование данного происшествия.

XS
SM
MD
LG