Доступные ссылки

Мубариз Гурбанлы: «ИГИШ в Азербайджане не будет»


Председатель Госкомиссии по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы

Председатель Госкомиссии по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы

«Информация о том, что ИГИШ приближается из Турции в Азербайджан через Нахчыванскую границу и близкие к этой организации радикально настроенные люди в Азербайджане группируются вокруг отдельных лиц».

Об этом АПА сообщил председатель Госкомиссии по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

М.Гурбанлы отметил, что некоторые органы СМИ представляют некоторых радикальных религиозных представителей как лидеров, тиражируют их заявления и таким образом создают неверное мнение в обществе. Председатель комитета напомнил, что ИГИШ стоит в центре внимания не только региона, но и всего мира. Он добавил, что в Азербайджане у ИГИШ нет опоры, социальной базы и не может быть: «Если какая-то мелкая радикальная группировка повторяет здесь тезисы ИГИШ это не означает, что в Азербайджане у них есть какая-либо опора. Некоторые радикальные организации, связанные с этой или другой группировкой хотят распространиться на Северном Кавказе, а также в Азербайджане и найти себе сторонников. Попытки есть. Но да будет им известно, что это будет категорически пресечено. Наши правоохранительные органы принимают в связи с этим упредительные меры, также играют большую роль наши просветительские и идеологические меры».

Председатель комитета подчеркнул, что в Азербайджане есть определенные радикальные силы: «Но проводимая нами совместно с другими структурами работа против них дает хорошие результаты. Мы пресекаем и будем пресекать попытки этих группировок вести пропаганду в мечетях. Ведется совместная работа с Управлением мусульман Кавказа. Что касается тех, кто занимается привлечением людей в вооруженные формирования, а также занимается непосредственно пропагандой террористических группировок, этими людьми занимаются соответствующие структуры».

XS
SM
MD
LG