Доступные ссылки

IMS резко осуждает убийство Расима Алиева


Похороны журналиста Расима Алиева

Похороны журналиста Расима Алиева

Международная организация в поддержку прессы IMS выступила с заявлением осуждения убийства репортера Расима Алиева в Баку.

Подвергшийся нападению неизвестных 8 августа за свою публикацию в Facebook, журналист скончался через несколько часов.

Атмосфера безнаказанности в Азербайджане за нападения на журналистов создает условия, ипреступления остаются нераскрытыми. Это способствует совершению новых преступлений и стимулирует продолжение агрессии. В свою очередь, подобная ситуация оказывает негативное влияние на свободу выражений, сказано в заявлении организации.

За последние 10 лет в Азербайджане совершено более 300 нападений на журналистов. За последний год семь журналистов и пять правозащитников были арестованы,и этот список продолжает расти, передает Turan.

«Власти должны положить конец этому списку преступленийи насилия против журналистов в Азербайджане. Безвременная гибель Расима Алиева является ярким напоминаем о плохом состоянии свободы выражений в Азербайджане и необходимости создания механизма защиты журналистов и правозащитников.

IMS крайне возмущен случившимся и выражает свои соболезнования близким и коллегам Расима Алиева», - говорится в заявлении.

*IMS является неправительственной организацией , оказывающей поддержку медиа в деле устранения конфликтов, усиления демократии и установления диалога.

XS
SM
MD
LG