Доступные ссылки

МИД Грузии через посольство Швейцарии передал ноту России


Иллюстрация

Иллюстрация

Министерство иностранных дел Грузии сегодня, 10 августа, через посольство Швейцарии передало Российской Федерации ноту. Как заявляют в МИД, в документе выражается протест против зафиксированного 6 августа факта повторного «незаконного» возведения пограничного баннера у села Цителубани Горийского района.

В этой же ноте говорится о других, совершенных на территории Грузии в течение июля различных нарушениях, отмечают в МИД. Между тем ряд грузинских телекомпаний сообщили о новых фактах переноса де-факто границы самопровозглашенной республики Южная Осетия вглубь контролируемой грузинской стороной территории. В частности, сообщается, что линия была продвинута вглубь на 800 метров в Карельском районе, в результате чего часть земель жителей села Тамарашени оказалась по ту сторону «оккупационной линии».

В МИД и МВД Грузии эту информацию пока не комментируют, а спецпредставитель премьер-министра в вопросах взаимоотношений с Россией Зураб Абашидзе заявил журналистам, что этой информации у него пока нет и он собирается выяснить ее у своих коллег, передает ИА REGNUM.

XS
SM
MD
LG