Доступные ссылки

Объявленный банкротом и лишенный лицензии Evrobank обратился в суд.

Как сообщили в банке, Evrobank возбудил иск о восстановлении лицензии. В Бакинском административно-экономическом суде №1 сообщили, что судебное дело передано судье Тахире Асадовой. Дата суда пока не известна, сообщает АПА.

В Азербайджане уже был подобный прецедент. Например, Kövsər Bank, лицензия которого была аннулирована Центробанком, обратился в суд и суд вынес решение о восстановлении лицензии. Кстати, этот банк дважды обращался в суд с иском о восстановлении лицензии. Kövsər Bank, несколько лет назад называвшийся Universal Bank, добился восстановления лицензии через суд.

В соответствии с главами 9-10 закона «О банках», могут быть 3 основы для ликвидации банка - решение общего собрания акционеров банка, аннулирование Центральным банком банковской лицензии (за нарушение банковского законодательства, несоблюдение требований Центрального банка) и если банк был объявлен банкротом по решению суда (не в состоянии выполнить свои обязательства). В соответствии с главой 10 закона «О банках», Центральный банк или кредиторы банка могут обратиться в суд в связи с банкротством. Конечно, любой лишенный лицензии банк может подать в суд на Центральный банк.

Центральный банк Азербайджана обратился 3 августа в суд в связи с объявлением ОАО Evrobank банкротом. 10 августа под председательством судьи Эльчина Мамедова прошло заседание. Решением Бакинского административно-экономического суда №1 под номером №2-1(81)-3855/2015 от 10 августа Evrobank был объявлен банкротом.

XS
SM
MD
LG