Доступные ссылки

Украина сообщает о боях в районе Мариуполя


Разрушенный в результате обстрела дом в районе Мариуполя. Украина, 10 августа 2015 года.

Разрушенный в результате обстрела дом в районе Мариуполя. Украина, 10 августа 2015 года.

Власти Украины сообщают об ожесточенных боях с пророссийскими сепаратистами в районе удерживаемого правительственными войсками Мариуполя на Азовском море. Представитель командования в Киеве заявил журналистам, что в результате вооруженного противостояния в окрестностях города погиб один солдат, еще трое были ранены. Сепаратисты сообщили о гибели одного мирного жителя.

Житель селения на полпути между Донецком и Мариуполем сообщил агентству AFP, что артиллерийские и ракетные обстрелы с обеих сторон начались 10 августа и продолжаются до сих пор. Эпицентром боев стало шоссе, соединяющее два города. Большая часть трассы в настоящее время находится под контролем войск. ОБСЕ сообщает об участившихся нарушениях режима прекращения огня в районах к востоку и северу от Мариуполя.

В последние дни стороны обменялись обвинениями в попытках нарушить перемирие, заключенное шесть месяцев назад в Минске. 10 августа украинское командование заявило о самом масштабном раакетном обстреле со стороны сепаратистов с момента подписания соглашения. Мариуполь стратегически расположен на территории, соединяющей участки на востоке Украины под контролем повстанцев с Крымом, аннексированным Россией в марте прошлого года.

XS
SM
MD
LG