Доступные ссылки

США нанесли авиаудары по ИГ с базы в Турции


Истребитель F-16 истребитель приземляется на авиабазе Инджирлик в Адане, Турция. Иллюстрация.

Истребитель F-16 истребитель приземляется на авиабазе Инджирлик в Адане, Турция. Иллюстрация.

Базирующиеся на турецкой авиабазе «Инджирлик» американские истребители нанесли авиаудары по позициям боевиков экстремистской группировки «Исламское государство» на территории Сирии. Об этом сообщает Елена Солнцева.

На минувшей неделе США перебросили на турецкую военную базу шесть истребителейдля поддержки военной операции сил Международной коалиции, которая наносит ракетно-бомбовые удары на территории Сирии и Ирака.

Переговоры об использовании этой авиабазы против ИГИЛ велись на протяжении двух лет. Турецкие власти дали разрешение после серии крупных терактов, которые совершили исламистскиебоевики в приграничных районах Турции.

Между тем в Турции продолжаются массовые аресты причастных к сотрудничеству с экстремистами. Задержано около шестисот человек, среди которых трое граждан России.

Экстремистскаягруппировка "Исламское государство" насчитывает до 200 тысяч боевиков, которыезахватили часть Сирии и Ирака и стремятся расширять свои территории с целью установления Всемирного Халифата.

Несмотря на то, что информацию о нанесении ударов по ИГИЛ, подтвердил Пентагон, официальные представители властей Турции отрицают присутствие американской авиации на территории этой страны.

XS
SM
MD
LG