Доступные ссылки

Ильгару Мамедову угрожают в колонии


Ильгар Мамедов. Архивное фото

Ильгар Мамедов. Архивное фото

Отбывающий наказание в колонии номер 2 лидер движения “РЕАЛ” Ильгар Мамедов заявил о новых угрозах ему в стенах пенитенциарного учреждения.

В своем заявлении в СМИ он указывает, что за 2,5 года заключения представители пенитенциарной службы неоднократно требовали от него написать прошение о помиловании, угрожая, что если не сделает этого, он не выйдет из тюрьмы.

В частности, Мамедову угрожал полковник Имран Тагизаде и об этом Мамедов полтора года назад говорил в суде.

В настоящее время угрозой своему здоровью Мамедов считает обследование рентгеновским аппаратом, которому подвергают заключенных.

«14 августа меня вызвал к себе и.о. начальника колонии Эмин Гасанов, стал ругать матом и пригрозил избиением. Далее он заявил, что я «продавшийся Европе» должен радоваться», что меня не арестовали за измену Родине», - пишет Мамедов и добавляет, что начальник пригрозил поднять против него осужденных колонии, передает Turan.

Две недели назад на Мамедова в колонии набросился другой осужденный и нанес ему несколько ударов.

Получить комментарии в Пенитенциарной службе не удалось.

17 марта 2014 года Ильгар Мамедов был осужден на 7 лет лишения свободы по обвинению в организациибеспорядков в Исмаиллы в январе 2013 года.

22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным его задержание.

По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно выплатить Мамедову компенсацию в 22 тысячи евро. Однако в июне 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор Шекинского суда.

Amnesty International признала Ильгара Мамедова узником совести.

XS
SM
MD
LG