Доступные ссылки

Суд отложен

Обновления с судебного процесса над сотрудницей РадиоАзадлыг, журналиста-расследователя Хадиджи Исмаил


Иллюстрация

Иллюстрация

Краткое описание

Хадиджа Исмаил была арестована 5 декабря 2014 года по обвинению в доведении до попытки самоубийства журналиста Турала Мустафаева. Однако13 февраля прокуратура выдвинула новые обвинения по трем статьям - 179.3.2 (присвоение в крупном размере), 192.2.2 (незаконное предпринимательство с извлечением крупного дохода), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК. Она отвергает обвинения и считает, что ее преследуют за журналистские расследования фактов коррупции в высших эшелонах власти.

13:14 26.8.2015

Выступил адвокат

На судебном заседании по делу журналистки Хадиджи Исмаил, выступил адвокат Фариз Намазлы.

По его словам, после выступления, он обратился к суду с ходатайством обновить судебное следствие. "На прошлом заседании государственный обвинитель в своем выступлении полностью исказил факты и сослался на доводы противоречащие обстоятельствам дела. Поэтому, мы с целью предотвратить попытку прокурора сбить суд с толку, решили подать ходатайство об обновлении судебного следствия. Мы представили документы о том, что Хадиджа Исмаил не подписывала ни с кем ни трудового, ни служебного контракта. В то же время, частота Радио была приостановлена 1 января 2009 года. Хотя прокурор утверждает, что частота была приостановлена в январе 200 года. К сожалению, суд не подтвердил эти документы. Если бы суд принял эти документы, было бы доказано, что все обвинения против Хадиджи Исмаил абсурдны".


Далее адвокат в своем выступлении заявил, что Хадиджа Исмаил невиновна и материалы дела не имеют под собой никаких доказательств.

Был объявлен перерыв. Хадиджа Исмаил просит неделю для выступления с последним словом.

Через 5 минут суд объявил о назначении следующего заседания на 14.00 31 августа.

11:40 26.8.2015

Активисты не допущены

Сотрудник РадиоАзадлыг сообщает, что сотрудники посольства Нидерландов, независимые журналисты и общественные активисты вновь не допущены в зал суда

11:39 26.8.2015

Сегодня ожидается оглашение приговора

26 августа продолжается суд над журналисткой, сотрудницей РадиоАзадлыг Хадиджей Исмаил.

На прошлой неделе прокурор потребовал осудить Исмаил на 9 лет лишения свободы.
К зданию Бакинского Суда по тяжким преступлениям прибыли представители дипломатических миссий и журналисты.

Сегодня также ожидается выступление адвокатов Хадиджи Исмаил.
Адвокаты заявили сотруднику РадиоАзадлыг, что возможно сегодня же Хадидже Исмаил будеь предоставлено право на последнее слово. Именно после этого ожидается оглашение приговора.

11:35 26.8.2015

26 августа продолжается суд Хадиджи Исмаил

Загрузить еще

XS
SM
MD
LG