Доступные ссылки

Прокурор призвал осудить директора «АМАЙ» на 14 лет


Директор торгового центра «Амай» Абдулла Абдуллаев

Директор торгового центра «Амай» Абдулла Абдуллаев

В Суде по тяжким преступлениям на процессе по делу директора торгового центра «Амай» и группы его сотрудников во вторник выступил прокурор.

Он призвал осудить директора «Амай» Абдуллу Абдуллаева на 14 лет лишения свободы.

Для остальных подсудимых прокурор попросил: 9 лет лишения свободыдля Надежды Ивановны, для Гейдара Рзаева, Мехмана Мамедханлы, Эльшана Новрузова и Видади Гурбанова – по 10 лет.Все они обвиняются в присвоении и злоупотреблении ( статьи 179.3.2 и 308.2) УК, сообщает Turan.

До выступления прокурора, Абдуллаев попросил слово и обвинил следствие в том, что доказательства его вины не были представлены суду. «За все время суда никаких доказательств не было, что означает, что это не суд, а террор и репрессии», - сказал он.

Абдуллаев обвиняется в том, что будучи, главой «Бирликбанка» в 2006-2008 гг. перечислил средства Национального фонда помощи предпринимательству на подставные счета в «Бирликбанк».Это были средства в размере 3 млн. 397 тыс. манат, предусмотренных на развитие сельского хозяйства. Однако следствие считает, что эти деньги были затрачены на строительство торгового центра «АМАЙ», принадлежащего Абдуллаеву.

Выступление адвокатов назначено на 25 августа.

XS
SM
MD
LG