Доступные ссылки

SOCAR получила лицензии на поиск нефти на востоке Турции


Лого SOCAR

Лого SOCAR

Компания SOCAR Turkiye Enerji (турецкая «дочка» Госнефтекомпании Азербайджана, ГНКАР) получила лицензии генеральной дирекции по нефтяным делам Министерства энергетики и природных ресурсов Турции на поиски нефти на территории страны, сообщается на сайте турецкой «Официальной газеты» (Resmi Gezete).

Socar Turkiye Enerji A.S. выданы 4 лицензии сроком на пять лет на проведение разведочных работ для поиска нефтяных залежей на востоке Турции - в Газиантепе, Диярбакыре, Адыямане, Кахраманмараше, Батмане и Муше. В течение 30 дней компания должна представить в генеральную дирекцию по нефтяным делам инвестиционную программу работ на лицензионных участках и гарантию в размере 2% от ее стоимости.

SOCAR через свою турецкую «дочку» владеет контрольным пакетом (57,92%) акций нефтехимического комплекса Турции Petkim Petrokimya Holding. Также компания строит в Турции нефтеперерабатывающий завод и контейнерный терминал. Кроме того, SOCAR осуществляет поставки газа на внутренний рынок Турции, сообщает «Интерфакс-Азербайджан».

XS
SM
MD
LG