Доступные ссылки

ЮНИСЕФ: в конфликте в Йемене убито около 400 детей


Женщина с ребенком, пострадавшим от недоедания, в госпитале в Сане, 28 июля 2015 года.

Женщина с ребенком, пострадавшим от недоедания, в госпитале в Сане, 28 июля 2015 года.

С конца марта в вооруженном конфликте в Йемене убито более 400 детей, примерно такое же количество детей было завербовано вооруженными группировками, говорится в сообщении Международного чрезвычайного детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), которое было обнародовано вчера. Это первое сообщение ЮНИСЕФ по конфликту в Йемене, где с конца марта коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, ведет борьбу против шиитских повстанцев-хуситов.

В докладе ЮНИСЕФ говорится, что в конфликте в Йемене было убито 398 детей и более 600 получили ранения, 377 детей были завербованы для участия в боевых действиях, а около 1,3 миллиона были вынуждены покинуть свои дома. «Дети несут ношу ожесточенного вооруженного конфликта, — говорится в сообщении. — Они погибают под обстрелами и от взрывов снарядов, а тем, которым удается выжить, угрожает гибель от болезней и недостаточного питания».

В конфликте в Йемене погибло более 4 300 человек, большинство из которых — мирные жители. Война также способствовала распространению в стране заболеваний и голода. Правозащитные организации выражают обеспокоенность тем, что обе стороны конфликта нарушают законы войны и принимают недостаточно мер для защиты мирных граждан.

XS
SM
MD
LG