Доступные ссылки

Казаки будут искать в магазинах Петербурга санкционные продукты


Уничтожение санкционных продуктов под Москвой, 7 августа 2015 года.

Уничтожение санкционных продуктов под Москвой, 7 августа 2015 года.

Казачьи патрули займутся поиском в магазинах Петербурга санкционных продуктов, заявил атаман «Православного союза казаков “Ирбис”» Андрей Поляков. «Мы будем проверять сети, которые не принадлежат нашим отечественным юридическим лицам и рынки. Маленькие магазины такого урона экономике не наносят», — сказал Поляков агентству «Росбалт». Он отметил, что имеет в виду не только контрабанду товаров, но и политическую составляющую — успешную работу «иностранных» торговых сетей на фоне срыва контрактов по «Мистралям».

По словам атамана, в случае обнаружения в магазинах санкционных продуктов, казачьи патрули будут вызывать полицию, представителей Генпрокуратуры, федеральной антимонопольной службы, комитета по развитию предпринимательства. Казаки планируют несколько раз в неделю проводить акции по поиску запрещенных продуктов питания, заявил Андрей Поляков.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура России организовала «горячую линию» для приема от граждан сообщений о ввозе и продажах санкционных продуктов. В ведомстве решение объяснили опасением за здоровье россиян — запрещенную продукцию, по мнению Генпрокуратуры, в Россию ввозят «без проведения контроля ее качества, соблюдения условий перевозки и хранения».

Продукты из стран, которые поддержали экономические санкции в отношении Москвы из-за ситуации в Украине, начали уничтожать в России с 6 августа.

XS
SM
MD
LG