Доступные ссылки

В Китае, в рамках кампании по усилению правительственного контроля над интернетом, полицией арестованы около 15 тысяч человек, подозреваемых в причастности к киберпреступлениям, говорится во вчерашнем сообщении министерства общественной безопасности Китая. Полицией расследовано более чем 7 400 предполагаемых киберпреступлений, включая взломы сетей, онлайн кражи и незаконную продажу персональной информации посредством около 66 тысяч вебсайтов, заявило министерство.

Спецоперация по зачистке интернет-пространства, рассчитанная сроком на шесть месяцев, началась в июле, однако расследования по некоторым делам датируются вплоть до декабря прошлого года. Пекин рассматривает Интернет в качестве виртуального пространства, которое должно регулироваться законодательными нормами.

Недавно власти задержали мужчину по подозрению в преувеличении числа погибших на прошлой неделе при взрыве в портовом городе Тяньцзинь. Полиция также задержала женщину, утверждавшую, что ее отец погиб при взрывах в Тяньцзине и собиравшую пожертвования. По меньшей мере 114 человек погибли при взрывах в Тяньцзине, ставшими одной из самой крупных промышленной аварией в Китае за последние несколько лет.

В заявлении министерства говорится, что в ходе спецоперации выявлено местонахождение подозреваемых во взломе сайтов компаний, банков и правительственных организаций.

XS
SM
MD
LG