Доступные ссылки

Реакция Грузии на действия России


Министерство иностранных дел Грузии

Министерство иностранных дел Грузии

Грузия отреагировала на военные учения, проводимые Россией на территории объявивших свою независимость от Грузии в одностороннем порядке и ненепризнанных мировым сообществом Южной Осетии и Абхазии.

По заявлению министерства иностранных дел Грузии, крупномасштабные маневры России в Северном Кавказе, начатые 17 августа, будут проводиться также на территории Южной Осетии и Абхазии. На полевые занятия привлечено более 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники", - говорится в сообщении министерства, передает агентство "Анадолу".

По данным, полученным из официальных сайтов Министерства обороны России, в учениях будут использованы установки «Град-М», «Смерч» и 152 и 122 миллиметровые ракетоносители "Msta-C" и "D-30", и тяжелая бронетехника.

«Действия Российской Федерации дестабилизируют обстановку и угрожают безопасности региона», - отмечается в сообщении. Военные учения России противоречат договоренности, достигнутой в 2008 году на международном уровне.

В сообщении Грузии отмечается о необходимости немедленного вывода войск России и выдвинуто предложение международному сообществу дать оценку этим действиям. Помимо этого, обращается внимание на то, что военно-воздушные силы России нарушают воздушное пространство Грузии.

XS
SM
MD
LG