Доступные ссылки

Ким Чен Ын приказал готовиться к наступлению


Иллюстрация

Иллюстрация

Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал привести Корейскую народную армию в полную боеготовность для огневого наступления. Накануне КНДР выдвинула Южной Корее ультиматум с требованием прекратить трансляцию пропаганды на границе.

Войска должны быть приведены в полную боеготовность с 17:00 (11:00 мск) 21 августа.

Решение было принято после проведения совещания Центрального военного комитета ЦК Трудовой партии Кореи.

В ответ на действия КНДР, как передает Yonhap, минобороны Южной Кореи направило телефонограмму в Пхеньян о том, что любая атака северокорейской армии повлечет за собой «жесткое возмездие».

Накануне КНДР предъявила Южной Корее ультиматум, потребовав от Сеула прекратить трансляцию по громкоговорителям пропагандистских сообщений на северокорейской границе. В случае, если трансляции не прекратятся, Пхеньян пообещал начать боевые действия против соседа в течение 48 часов.

20 августа КНДР и Южная Корея обменялись артиллерийскими залпами. Южнокорейские власти после этого объявили об эвакуации населения из прилегающих к демилитаризованной зоне районов. Армия Южной Кореи была переведена на повышенный уровень боевой готовности.

Свою обеспокоенность в связи с перестрелкой между Южной и Северной Кореей 20 августа выражал российский МИД.

Несколькими днями ранее власти КНДР традиционно жестко выступили в связи с готовящимися совместными учениями Южной Кореи и США. Северная Корея пригрозила Вашингтону принять «решительные ответные меры» в случае, если учения у границ КНДР не будут отменены. По словам представителя Национального комитета по обороне КНДР, Пхеньян «обладает наступательным и оборонительным оружием, ранее неизвестным миру».

РБК

XS
SM
MD
LG