Доступные ссылки

Задержаны более 20 человек

МВД выступило с официальным заявлением в связи с произошедшими в Мингячевире событиями.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Министерства.

В официальном заявлении ведомства говорится:

«Как мы сообщали, 20 августа подозреваемый в употреблении и продаже наркотиков житель города Мингячевир Бахруз Гаджиев был доставлен в отделение полиции города. Во время допроса сотрудником полиции в одной из служебных кабинетов административного здания Б.Гаджиев внезапно выбросился с окна.

Во время проведения с участием близких родственников покойного судебно-медицинской экспертизы на теле не было обнаружено никаких признаков насилия.

В настоящее время по факту в прокуратуре города Мингячевир возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК. В зависимости от результатов следствия, вопросу будет дана правовая оценка.

Вместе с тем, 22 августа после церемонии похорон группа жителей города грубо нарушив общественный порядок, не подчинилась требованиям полиции и попыталась провести шествие.

Во время выполнения своих служебных обязанностей в целях предотвращения незаконных действий 4 сотрудника органов внутренних дел получили различные телесные повреждения, а один автомобиль городского отделения полиции был приведен в непригодное состояние.

Задержан 21 человек, нарушивший общественный порядок и в соответствии с законом для принятия мер в их отношении задержанные вместе с собранными материалами направлены в суд.

Мы сожалеем по поводу произошедшего несчастного случая и выражаем наши соболезнования родителям покойного Бахруза Гаджиева. В то же время, доводим до сведения, что будут пресекаться попытки нарушения общественного порядка и стабильности в городе, провоцируемые деструктивными элементами . В соответствии с законодательствомв отношении виновных лиц будут приняты меры».

XS
SM
MD
LG