Доступные ссылки

Президент Азербайджана взял под личный контроль расследование инцидента в Мингячевире


Мингячевир. 22 августа 2015 год

Мингячевир. 22 августа 2015 год

Старший лейтенант полиции отстранен от службы, в отношении начальника городотдела полиции объявлен жесткий выговор

По факту смерти 20 августа подозреваемого в продаже и употреблении наркотических веществ гражданина Бахруза Гаджиева в Мингячевирском городском отделе полиции возбуждено уголовное дело и проводится расследование.

Согласно совместной информации МВД и Генпрокуратуры, установлено, чтооперуполномоченный отдела уголовного розыска указанного органа старший лейтенант полиции Шахлар Шахларзаде, нарушив требования должностной инструкции относительно задержания и защиты подозрительных лиц,не обеспечил безопасность Бахруза Гаджиева, что привело к тяжелому последствию.

По итогам внутреннего расследования, по приказу министра внутренних делстарший лейтенант полиции Шахлар Шахларзаде отстранен от службы в органах внутренних дел. Наряду с этим, за ослабление контроля за служебной деятельностью подчиненных, неправильную организацию работы по содержанию лиц, подозреваемых в совершении преступления, в отношении начальникаМингячевирского городского отдела полиции полковника Алескера Бадалова объявлен жесткий выговор.

Согласно сообщению, ход расследования в связи с событиями в Мингячевире находится под контролем президента Азербайджана, главе государства регулярно делаются доклады.

АПА

XS
SM
MD
LG