Доступные ссылки

На границе Греции и Македонии находятся тысячи мигрантов


Напряжение на границе Греции и Македонии

Напряжение на границе Греции и Македонии

Несколько тысяч нелегальных мигрантов, включая женщин и детей, провели минувшую ночь на границе Греции и Македонии под открытым небом, несмотря на сильный дождь и холодную погоду. 21 августа, македонские власти применили слезоточивый газ против мигрантов и беженцев, пытавшихся попасть на территорию страны из Греции.

Позже полиция Македонии заявила, что ситуация на границе под контролем и небольшим группам мигрантов было разрешено перейти границу. Ведомство ООН по делам беженцев выразила обеспокоенность применением македонской полицией силы в отношении мигрантов. 20 августа правительство Македонии объявило чрезвычайную ситуацию в связи с увеличивающимся потоком мигрантов.

Как сообщают западные информационные агентства, сегодня утром около 300 мигрантов прибыли на поезде из македонского города Гевгелия в село Табановце на границе с Сербией. Большинство мигрантов - это выходцы из Сирии, Ирака и Афганистана, которые намерены добраться из Греции в западные страны Евросоюза через Македонию и Сербию.

XS
SM
MD
LG