Доступные ссылки

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры для урегулирования кризиса


Иллюстрация

Иллюстрация

Южная Корея и КНДР возобновили переговоры для урегулирования очередного кризиса в регионе, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Тем не менее, большинство подводных лодок КНДР покинули базы, а передовые артиллерийские расчеты были усилены вдвое, передает Associated Press со ссылкой на источники в министерстве обороны Южной Кореи.

Обстановка в демилитаризованной зоне между странами накалилась в четверг, 20 августа, когда стороны обменялись артиллерийскими ударами после того, как войска Северной Кореи попытались уничтожить системой залпового огня южнокорейские громкоговорители для трансляции пропаганды.

В пятницу лидер КНДР Ким Чен Ын привел войска страны в состояние повышенной боевой готовности, а Южная Корея и США возобновили военные учения в районе Корейского полуострова – они были приостановлены из-за перестрелки.

Молчавшие 11 лет громкоговорители для пропаганды Сеул включил 10 августа, после того, как южнокорейские военные подорвались на мине в демилитаризованной зоне, сообщили "Ведомости".

XS
SM
MD
LG