Доступные ссылки

В Мингячевире арестован старший лейтенант полиции


Мингячевир. 21 августа 2015

Мингячевир. 21 августа 2015

Шахлару Шахларзаде предъявлены обвинения по статьям 125 и 308.2

В связи с инцидентом, произошедшим в Мингячевире, старшему лейтенанту полиции, бывшему оперуполномоченному уголовного розыска отделения полиции города Мингячевир Шахлару Шахларзаде предъявлены обвинения по статьям 125 (доведение до самоубийства) и 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями, приведшее к тяжким последствиям) УК АР.

Об этом сообщил Trend в понедельник достоверный источник.

В соответствии с решением суда, в его отношении избрана мера пресечения в виде ареста на срок четыре месяца, сказал собеседник агентства.

Следствие по уголовному делу ведет Следственное управление по делам о тяжких преступлениях Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Старший лейтенант полиции, бывший оперуполномоченный угрозыска отделения полиции города Мингячевир Шахлар Шахларзаде нарушил инструкцию по содержанию и охране лиц, подозреваемых в преступлении, и не обеспечение безопасности Бахруза Гаджиева и потеря бдительности привели к тяжким последствиям, сообщили ранее Trend в МВД.

По итогам внутреннего расследования приказом министра внутренних дел Азербайджана старший лейтенант полиции города Мингячевир Шахлар Шахларзаде отстранен от службы в органах внутренних дел.

Кроме того, главе отделения полиции города Мингячевир полковнику Алескеру Бадалову был объявлен строгий выговор за отсутствие соответствующей организации содержания подозреваемых лиц и слабый контроль над подчиненными.

Информацию об этом подтвердил глава пресс-службы Генпрокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов.

Расследование находится под личным контролем Президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Бахруз Гаджиев 20 августа был доставлен в отделение полиции Мингячевира по подозрению в продаже и употреблении наркотиков, и во время допроса сотрудником полиции он неожиданно выбросился из окна.

При осмотре тела судебно-медицинским экспертом в присутствии родственников погибшего никаких признаков насилия обнаружено не было.

В субботу после похорон группа жителей города, грубо нарушив общественный порядок и не подчиняясь приказам полиции, допустила хулиганские действия и попыталась провести шествие в центре города.
При выполнении работниками органов внутренних дел служебных обязанностей по предотвращению незаконных действий четыре сотрудника получили повреждения разной степени тяжести. Автомобиль городского отделения полиции был приведен в непригодное состояние.
Был арестован 21 человек, нарушивший общественный порядок.

XS
SM
MD
LG