Доступные ссылки

Светофоры Баку переходят на «зеленую волну»


Иллюстрация

Иллюстрация

Светофоры на улицах и проспектах Баку начали работать по принципу «зеленая волна». Об этом сказала в понедельник Trend глава пресс-службы Центра интеллектуального управления транспортом министерства транспорта Азербайджана Шафа Мехмангызы.

По ее словам, скоро в стране начнется новый учебный год, и на дорогах растет плотность транспортного потока.

Поэтому работа светофоров приводится в соответствие с часами пик, отметила глава пресс-службы.

По словам Мехмангызы, после того как будут получены статистические данные по интенсивности автомобильного движения на главных дорогах Баку, увеличится число светофоров, работающих по принципу «зеленая волна».

«Для беспрерывного движения транспортных средств на нескольких светофорах на протяжении дороги включается зеленый свет. Соответствующие работы уже начаты. Определены территории учебных заведений столицы, и принцип «зеленая волна» применяется чаще в этих зонах», - сказала Мехмангызы.

"Зеленая волна" - автоматическая система светофорного регулирования, обеспечивающая безопасное движение транспортных средств на городских магистралях. «Зеленая волна» рассчитана на определённую среднюю скорость движения автомобилей. Между рядом светофоров устанавливается связь, обеспечивающая включение зелёных сигналов к моментам приближения компактных групп транспортных средств. На каждом перекрёстке повышается скорость движения по магистрали, сокращаются остановки транспорта у перекрёстков, уменьшается число ДТП.

XS
SM
MD
LG