Доступные ссылки

На процессе по делу «AMAY» адвокаты просят оправдания


Основатель группы компаний «AMAY» Абдулла Абдуллаев

Основатель группы компаний «AMAY» Абдулла Абдуллаев

На процессе по делу основателя группы компаний «AMAY» Абдуллы Абдуллаева и еще пяти обвиняемых в мошенничестве лиц сегодня с заключительным словом выступили адвокаты.

Защитники назвали обвинения необоснованными и незаконными, на суде вина подсудимых не была доказана, поэтомуадвокаты попросили прекратить уголовное производство и оправдать обвиняемых.

Адвокат Акпер Багиров указал, что обвинение не представило ни одного доказательства вины его подзащитного и других подсудимых.

Взятые «AMAY» кредиты у “Texnikabank” и в Фонде содействия развитию предпринимательства были полностью возвращены.

Кредит “Texnikabank” на 40 млн. манат был погашен еще в 2012 г.и возбуждение,спустя два года, уголовного дела по уже возвращенному долгу это нонсенс.

С другой стороны, по данному уголовному делу еще в 2011 г. был вынесен приговор, поэтому повторное уголовное расследование недопустимо.

Адвокаты заявили, что ни одно из обвинений: мошенничество, злоупотребление полномочиями, присвоение в крупном размере, отмывание денег, не нашло своего подтверждения на суде.

Полученные кредиты были потрачены на строительство высотного здания на проспекте Ататюрка и строительство торгового центра «Хатаи».

При этом, не был установлен факт присвоения денег кем- либо. Также нет доказательств легализации Абдуллаевым 144 млн. манат через Иран.

Защитники попросили время для подготовки обвиняемых к заключительному слову.

Судья Афган Гаджиев назначил процесс на 1 сентября.

Помимо Абдуллаева перед судом предстали другие сотрудники компании AMAY – Эльшан Новрузов, Мехман Мамедханлы, Гейдар Рзаев, Анар Алиев, Видади Гурбанов и Надежда Ильясова.

Гособвинитель Фарид Нагиев 18 августа попросил для Абдуллаева 14 лет тюремного наказания, остальным подсудимым от 9 до 10 лет лишения свободы.

На период предварительного и судебного следствия под стражей находился только Абдуллаева. Остальные находятся на свободе.

Turan

XS
SM
MD
LG