Доступные ссылки

На Нью-Йоркской бирже продолжается падение курсов акций


Иллюстрация

Иллюстрация

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже завершились во вторник очередным падением рыночных индексов. Индекс Dow Jones понизился на 204 пункта.

В начале торговой сессии, однако, индекс взмыл на 442 пункта. Причиной, как считают аналитики, было известие об очередном понижении ставки рефинансирования Центральным банком Китая. Заряда оптимизма хватило на несколько часов торгов. Незадолго до закрытия рынков курсы акций вновь пошли резко вниз. Неудачный финиш усилил ожидания инвесторов, что падение курсов акций продолжится.

Основной причиной обвала курсов считается замедление экономического роста в Китае, стране, которая является важным рынком сбыта продукции американских предприятий. За последние четыре дня торгов капитализация китайских компаний на китайских биржах снизилась на 1 триллион долларов.

Торговый день на европейских фондовых рынках закончился повышением курсов акций: в Германии ведущий индекс вырос на 5 процентов, во Франции — на 4,1 процента, в Великобритании — на 3,1 процента. Цена нефти марки Brent повысилась на 0,8 процента до 43,06 доллара за баррель.

Показатель настроений американских потребителей поднялся в августе до самого высокого уровня за последние полгода. Но показатель основан на замерах, производившихся до 13-го августа, и его значение не отражает биржевых потерь последних дней.

XS
SM
MD
LG