Доступные ссылки

Кассационная жалоба Анара Мамедли отклонена


Анар Мамедли. Архивное фото

Анар Мамедли. Архивное фото

Вынесенное решение Бакинского апелляционного суда осталось в силе

В Верховном суде завершился судебный процесс по кассационной жалобе находящегося под арестом руководителя Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анара Мамедли и других.

Суд не удовлетворил жалобу. Вынесенное в их отношении решение Бакинского апелляционного суда осталось в силе.

По приговору Бакинского суда по тяжким преступлениям Анар Мамедли был приговорен к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права в течение 3 лет занимать должности в государственных органах и органах самоуправления, а Башир Сулейманлы – к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах и органах самоуправления. Последний был арестован в зале суда.

Суд приговорил другого обвиняемого – Эльнура Мамедова к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы с лишением права в течение 2 лет занимать должности в государственных органах и органах самоуправления. Но в его отношении была применена статья 70 УК АР, и мера наказания была заменена на 2 года условного заключения. Недовольные решением суда обвиняемые лица подали апелляционную жалобу. Бакинский апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции.

Б.Сулейманлы был выпущен на свободу согласно распоряжению о помиловании президента Ильхама Алиева, подписанного 18 марта.

АПА

XS
SM
MD
LG