Доступные ссылки

Венгерская полиция применила слезоточивый газ, чтобы сдержать поток мигрантов


Иллюстрация

Иллюстрация

Беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана продолжают прибывать в Венгрию, используя все возможности

Венгерская полиция применила слезоточивый газ, чтобы сдержать поток мигрантов, прибывающих из Сербии. Официальный Будапешт также заявил, что в ближайшее время направит на границу две тысячи полицейских

Ранее стало известно, что венгерское правительство обсудило вопрос об использовании армии для защиты границы. На следующей неделе его рассмотрит парламент.

Пока же беженцы из Сирии, Ирака и Афганистана продолжают прибывать в Венгрию, используя все возможности, пишет Turan.

“Я хотел бы найти страну, частью которой могу стать, к которой могу принадлежать, – говорит этот сирийский беженец. – .Я мечтаю о культуре, о цивилизации, вопрос ведь не в том, чтобы получить деньги или продовольствие. Вопрос в том, чтобы обрести свободу – свободу мысли, возможность получить образование, стать частью цивилизованного мира!”

С понедельника Венгрия фиксирует рекордное число мигрантов, прибывающих в страну из Сербии за сутки. Так, в понедельник их было 2093 человека, во вторник уже 2533.

Ряд наблюдателей выражают непонимание столь жесткой позицией официального Будапешта в отношении мигрантов, учитывая, что прибывающих интересуют в первую очередь Австрия, Германия и скандинавские страны.

“Я знаю, что Евросоюз старается сделать все возможное, но убежден, что он может сделать больше, – говорит еще один сирийский беженец. – По меньшей мере – оказать давление на правительство Венгрии, чтобы оно беспрепятственно пропускало нас дальше. Никто из нас не собирается оставаться в Венгрии, поверьте!”

По данным европейского агентства Frontex, с начала 2015 года на территорию ЕС прибыли 340 тысяч мигрантов, что в три раза больше, чем в прошлом.

Венгрию, в отличие от балканских соседей, проводит дактилоскопическую регистрацию новоприбывших и становится местом их въезда в Евросоюз. В результате правоохранительные органы других государств, куда позже перебираются мигранты, возвращают их именно венгерской стороне.

Накануне стало известно, что Германия – в качестве “жеста европейской солидарности” – отказывается возвращать сирийских беженцев в страну их регистрации. Берлин таким образом признал несправедливым оставлять пограничные страны ЕС, такие как Греция, Италия или Венгрия, одни на один с увеличивающимся потоком мигрантов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG