Доступные ссылки

Азербайджан упрощает процедуру назначения адресной соцпомощи


Иллюстрация

Иллюстрация

В Азербайджане услуга подачи запроса на получение адресной социальной помощи будет интегрирована в портал "Электронное правительство" (e-gov.az). Об этом сказали в Информационно-вычислительном центре (ИВЦ) министерства связи и высоких технологий Азербайджана.

Указанный вопрос был обсужден на прошедшей в ИВЦ встрече при участии представителей министерства труда и социальной защиты населения и Службы кредитного реестра Центрального банка Азербайджана.

Для обращения за получением адресной соцпомощи посредством персональных устройств (персональные и планшетные компьютеры, смартфоны) необходимо интегрировать в портал е-правительства дополнительные информационно-программные ресурсы, а также обеспечить доступ лиц к требуемым для получения адресной помощи справкам и информации.

Программное обеспечение, позволяющее гражданам обращаться за получением адресной социальной помощи в электронной форме, находится в процессе тестирования. После сдачи в эксплуатацию подсистемы единого электронного обращения и назначения (VEMTAS) адресной государственной социальной помощи граждане смогут обратиться в электронной форме за ее получением. Обращение будет автоматически обрабатываться системой на предмет выявления материально-бытовых условий семьи и в режиме реального времени переправляться в VEMTAS.

На основе полученных данных будет приниматься решение о том, можно ли назначить адресную соцпомощь обратившемуся, или нет. Информация об этом будет отослана обратившемуся лицу на e-mail или по SMS.

В случае назначения адресной соцпомощи, система автоматически подаст запрос в банк для открытия счета на имя обратившегося. Реквизиты банка и информация о том, когда обратившийся за адресной соцпомощью гражданин сможет забрать банковскую карту, также будут отосланы ему на e-mail или по SMS.

Trend

XS
SM
MD
LG