Доступные ссылки

Футболист оставлен под стражей

27 августа в Сабаильском районном суде было рассмотрено ходатайство, поданное в связи с тем, чтобы находящийся под арестом футболист Джавид Гусейнов был передан на домашний арест.

Как сообщил адвокат Дж.Гусейнова Адам Мамедов, суд не удовлетворил ходатайство.

8 августа журналист Расим Алиев был избит группой неизвестных на территории поселка Байил и был доставлен в Клиническую медицинскую больницу. 9 августа он скончался в больнице от полученных многочисленных травм. По официальной версии выяснилось, что Джавид Гусейнов после участия в игре, прошедшей 6 августа в Баку в составе футбольного клуба «Габала» с футбольным клубом Кипра «Аполлон», отвечая на вопросы журналистов, допустил некие действия, в результате чего видеорепортер Ann.tv Расим Алиев на своей личной странице в «Facebook» выразил критику по этому поводу. Дж.Гусейнов позвонил Р.Алиеву и потребовал дать опровержение.

Затем двоюродный брат Дж.Гусейнова Эльшан Исмаилов позвонил Р.Алиеву и потребовал у него опровержения, между ними возник спор. В результате Э.Исмаилов с целью отомстить Р.Алиеву создал группу из близких ему Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева. 8 августа он встретился с Р.Алиевым. Они руками и ногами нанесли многочисленные тяжелые травмы Р.Алиеву, которые привели к повреждению его внутренних органов и скрылись с места происшествия. Эти лица считаются виновными в совершении преступления предусмотренного статьей 126.3 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК АР.

И в их отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. На нынешнем этапе следствия имеются основания для подозрения в том, что Дж.Гусейнов заранее знал о подготовке тяжелого преступления Э.Исмаилова, и после совершения преступления допустил действия по его сокрытию, не обещая этого заранее.

В его отношении выдвинуто обвинение по статьям 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК АР. В его отношении решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

АПА

XS
SM
MD
LG