Доступные ссылки

Президент Кыргызстана отменил свой визит в США


Алмазбек Атамбаев.

Алмазбек Атамбаев.

Делегация из Кыргызстана во главе с Алмазбеком Атамбаевым должна была в конце сентября посетить США с недельным визитом. Однако недавно было принято решение отказаться от поездки.

Как рассказал «Азаттыку» заведующий отделом внешней политики в ранге заместителя руководителя аппарата президента КР Сапар Исаков, такое решение принято в связи с предстоящими выборами в парламент.

«Изначально мы думали, что выборы состояться в ноябре. Однако ЦИК стал настаивать на том, чтобы провести их в октябре. Если бы президент поехал в Штаты, то вернулся бы только в начале октября. Выборы - это важный момент и Алмазбек Атамбаев решил, что он должен быть в Кыргызстане в это время. Поэтому и было принято решение отменить поездку», - добавил Сапар Исаков.

Напомним, ранее планировалось выступление Алмазбека Атамбаева на юбилейном заседании Генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре. Официально 70-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН начнется 15 сентября. С 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором должны быть приняты глобальные цели в области устойчивого развития. 28 сентября откроется общеполитическая дискуссия, на которой смогут выступить представители всех 193 государств - членов ООН. В этот день ожидалось и выступление президента Кыргызстана.

XS
SM
MD
LG