Доступные ссылки

Скончался судья, в отношении которого Эльшадом Абдуллаевым был распространен видеосюжет


Эльшад Абдуллаев. Архивное фото

Эльшад Абдуллаев. Архивное фото

Бабаев скончался вчера в больнице после продолжительной болезни

Скончался бывший судья Бакинского суда по тяжким преступлениям Агабаба Бабаев, в отношении которого ректором АМУ, деятельность которого несколько лет тому назад была приостановлена Эльшадом Абдуллаевым был распространен видеосюжет.

Согласно информации 67-летний А.Бабаев скончался вчера в больнице после продолжительной болезни.

Э.Абдуллаев в своем видео обращении отмечал, что в связи с исчезновением своего брата Махира Абдуллаева он беседовал с судьей Бакинского суда по тяжким преступлениям Бабаевым Агабаба Фарман оглу. Он утверждал, что снял разговор на видео, после чего передал запись в Следственную комиссию Республиканской прокуратуры. По словам Э.Абдуллаева запись была сделана в июле 2007-го года.

В свою очередь, А.Бабаев утверждал, что Э.Абдуллаев его шантажирует. Судебно-правовой Совет незамедлительно отреагировал на распространенное видео. Члены СПС отметили, что показанное на видеокадрах не только наносит ущерб авторитету правосудия, высокому званию судьи, но и свидетельствуют о грубом нарушении Кодекса этического поведения судей, требований законодательства о борьбе с коррупцией.

Судебно-правовой совет Азербайджана принял решение о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Бакинского суда по тяжким преступлениям Агабабы Бабаева. 14 января 2013-го года полномочия судьи А.Бабаева были приостановлены.

АПА

XS
SM
MD
LG