Доступные ссылки

София предложила Баку вложиться в АЭС в Болгарии


Иллюстрация

Иллюстрация

Власти Болгарии предложили Азербайджану ряд проектов по энергетическому сотрудничеству, в том числе - строительство АЭС. Об этом сообщил посол Азербайджана в Болгарии Эмиль Керимов.

В частности, речь идет об участии в создании АЭС, инвестициях в строительство нефте- и газохранилищ и НПЗ, а также в постройку газопроводов, которые связали бы болгарскую газотранспортную систему с аналогичными системами ближних стран. Сейчас Баку рассматривает эти проекты и оценивает их рентабельность. «Болгария заинтересована в закупке азербайджанского газа, в планах правительства - закупка газа в объеме 1 млрд кубометров в год. В будущем эти объемы могут быть увеличены», - приводит слова Керимова АПА.

Дипломат отметил, что сейчас идут переговоры по продаже азербайджанского газа по интерконнектору Греция-Болгария. «Болгария намерена построить трубопровод, который в будущем будет соединен с Трансадриатическим газопроводом (TAP), по которому азербайджанский газ будет поставляться в Европу», - подчеркнул посол.

XS
SM
MD
LG