Доступные ссылки

В Азербайджане проходит семинар, организованный ЦИК и Евросоюзом


Иллюстрация

Иллюстрация

3 сентября начался организованный Центризбиркомом и представительством Евросоюза в Азербайджане семинар, посвященный обращениям в связи с выборами.

Семинар, организованный для членов экспертных групп, созданных при окружных избирательных комиссиях, продолжится в течение трех дней.

Заместитель председателя ЦИК Натиг Мамедов сказал на мероприятии, что в Азербайджане более 5 млн. избирателей и 55 зарегистрированных политических партий: «Мы с уверенностью можем сказать, что избирательная система Азербайджана можетсчитаться успешной избирательной системой с точки зрения демонстрации народной воли. Это признают и сотрудничающие с Азербайджаном международные структуры».

Председатель ЦИК, придающий значение сотрудничеству с международными структурами в сфере еще большего развития избирательной системы, отметил успешное сотрудничество с Евросоюзом в этом направлении.

Заместитель председателя ЦИК отметил, что оккупация азербайджанских земель наносит тяжелый удар по качеству выборов, избирательному опыту: «Если Европейский суд по правам человека выносит решения в связи с нарушением прав одного человека, то и вопрос нарушения прав большого количества людей в лице беженцев и вынужденных переселенцев тоже не должен оставаться без внимания».

Временный поверенный по делам представительства Евросоюза в Азербайджане Торальф Пилц сказал, что демократические выборы одна из основ демократии: «И поэтому Евросоюз сотрудничает с Азербайджаном в этой сфере в рамках различных программ. В деятельности ЦИК в этой сфере были достигнуты успехи, учитываются рекомендации международных организаций».

Затем эксперт по вопросам избирательного права, адвокат Сергей Кальченко выступил на тему «Рассмотрение связанных с выборами обращений окружными комиссиями: европейские стандарты и Презентация в связи с законодательством Азербайджанской Республики».

Выступления на мероприятии продолжаются.

АПА

XS
SM
MD
LG