Доступные ссылки

Туск: Евросоюз должен резко увеличить квоты на прием беженцев


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и председатель Евросовета Дональд Туск

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и председатель Евросовета Дональд Туск

Власти Венгрии заявляют, что хаос на вокзале в Будапеште возник из-за противоречивых заявлений Германии, где то заявляют о готовности принять беженцев из Сирии, то отказываются

Страны Евросоюза должны резко увеличить квоты по приему беженцев, чтобы принять по крайней мере 100 тысяч человек и создать центры по приему беженцев за пределами Европы. Об этом заявил в четверг председатель Европейского совета Дональд Туск.

"Справедливое распределение по крайней мере 100 тысяч беженцев между странами ЕС – это то, что нам нужно делать", – заявил Туск на совместной пресс-конференции в Брюсселе с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

Премьер-министр Венгрии ранее заявил, что люди в Европе переполнены страхом в связи с беспрецедентным наплывом мигрантов. Он также назвал миграционный кризис проблемой Германии, а не европейской проблемой.

Орбан прибыл в Брюссель в то время, когда на вокзале в Будапеште скопилось около двух тысяч беженцев, проникших из Ближнего Востока и Афганистана.

Страны ЕС заявили о готовности принять 32 тысячи человек из Италии и Греции.

Туск призвал построить центры приема беженцев рядом с зонами военных действий и "за пределами Европы, где лагеря беженцев уже существуют", а также сказал, что лидеры ЕС должны быть готовы на саммите в следующем месяце выделить гораздо больше денег, чтобы преодолеть миграционный кризис.

Миграция в Германию в прошлом году достигла своего наивысшего уровня с 1992 года, а число людей, претендующих на льготы, подскочило на 61 процент, заявило бюро статистики в четверг, предполагая, что цифра вырастет в этом году до 800 тысяч.

XS
SM
MD
LG