Доступные ссылки

В Южной Осетии вандалы разграбили мемориальный комплекс


Вандалы осквернили мемориальный комплекс в селе Аунеу Знаурского района Южной Осетии, сообщили сегодня, 4 сентября, в пресс-службе Комитета государственной безопасности самопровозглашенной республики, передает ИА REGNUM.

Мемориальный комплекс, посвященный погибшим в Великой Отечественной войне жителям окрестных сел, был открыт в 1980 году. В 90-х годах комплекс был разрушен, его территория была разграблена и уничтожена. «В ночь со 2 на 3 сентября вандальному нападению подвергся мемориальный комплекс в селе Аунеу. В результате действий неустановленных лиц была похищена часть ограждения - сняты и вывезены ворота, располагавшиеся на входе в мемориальный комплекс», - сказали в пресс-службе КГБ.

С 2011 года, ежегодно, в День Победы 9 мая в комплексе проводятся торжественные мероприятия в память о подвиге соотечественников, павших в Великой Отечественной войне. В КГБ назвали действия вандалов циничным преступлением перед памятью народа и заявили, что «подобные поступки должны получать своевременную огласку и реакцию общества». По факту кражи и акта вандализма КГБ намерен обратиться в органы внутренних дел.

XS
SM
MD
LG