Доступные ссылки

Блогеру обещали выдать удостоверение личности


Блогер Мехман Гусейнов

Блогер Мехман Гусейнов

7 сентября Мехман Гусейнов встретился со следователем Сабаильского РУП

-

Блогеру Мехману Гусейнову обещали выдать удостоверение личности 9-го сентября. Об этом блогеру заявили в Сабаильском районном управлении полиции, куда он явился в понедельник.

6 сентября ему отказали в выдачи удостоверения в Центре ASAN Cабунчинского района , а затем и задержали.

Как сообщил агентству Turan сам Гусейнов, 7 сентября в Сабаильской полиции он встретился со следователем, который обещал устранить проблемы для получения удостоверения.

В июне 2012 г. против Гусейнова в указанном управлении полиции было начато уголовное дело по обвинению в хулиганстве. В ноябре 2014 г. его не выпустили из страны под предлогом наличия этого дела.Тогда же у него изъяли удостоверение личности и загранпаспорт. Позже егоотпустили, но документы не вернули.

*Гусейнов известен сатирическими публикациями, фото и видеоматериалами обличающими пороки чиновников и правоахранителей. Ранее его не раз задерживали и допрашивали в полиции и прокуратуре.

Мехман родной брат директора Института свободы и безопасности репортеров Эмина Гусейнова - политэмигранта, покинувшего Азербайджан из-за преследований в июне 2015 г., благодаря содействию главы МИД Швейцарии.

XS
SM
MD
LG