Доступные ссылки

-

Haqqin.az пишет: Мы уже сообщали читателям о приезде в Баку дочери общенационального лидера, сестры президента Азербайджана Севиль Алиевой. В своем эксклюзивном интервью haqqin.az Севиль Алиева рассказала, что приехала в Баку как свободный человек и турист. Первое, что собирается сделать, - посетить могилу родителей, ну а потом посмотреть на новый Баку, встретиться с друзьями и родственниками. Последние годы она с детьми проживает в Лондоне.

Несмотря на самое обычное объяснение этого визита любым нормальным человеком – тоска по родине, близким людям, родному воздуху, наконец, которой вдали от отечества еще никому избежать не удалось, оппозиционные СМИ, в частности газета «Азадлыг», не преминули начать свое дешевое политическое шоу и вокруг абсолютно частного приезда в Баку сестры президента.

В редакционной статье сегодняшнего номера «Азадлыг» поспешил оповестить читателей об «истинном характере» неожиданного приезда С.Алиевой в Баку. Дескать, Севиль ханум, обеспокоившись судьбой своего двоюродного брата Ильгара Алиева, приехала в Азербайджан просить руководство страны за него и его людей, оказавшихся в застенках по скандальному делу о кредитах Межбанка.

Отметим, что руководство компании Riyad Farm привлечено к ответственности по ряду эпизодов с невозвращенными банковскими кредитами.

Haqqin.az попросил Севиль Алиеву прокомментировать эти невесть откуда взявшиеся инсинуации оппозиционных СМИ.

«Я хочу сказать – вам не стыдно? Что, я не имею права приехать в родной город? К себе домой? Что за выдумки, и как это низко! Ведь я уже сказала, что приехала сюда как свободный человек. Встречаюсь с родственниками и друзьями. Посетила могилу родителей. Вот сейчас я сижу с сыном, к нам в гости пришли моя двоюродная сестра Фахрия Халафова и ее сын Мухаммед, и все вместе мы пьем чай.

Что касается моего двоюродного брата Ильгара Алиева, то хочу сказать, что я его не видела с институтской скамьи. Ну что за глупости?! И вообще, я ничего не знаю ни об этих олигархах, ни об их кредитах, ни о прочих скандалах. Слова «олигарх», «должность», «чиновник» – чуждые моему духу. Даже когда Папа был президентом, я никогда не общалась ни с министрами, ни с чиновниками. Никогда не вмешивалась в государственные дела. И близкие мне люди, друзья знают это хорошо. И моя Мама была такой.

Не надо впутывать мое имя в различные интриги и вовлекать меня в политические спекуляции. Прошу вас всех!» – сказала Севиль ханум.

XS
SM
MD
LG