Доступные ссылки

Ограничения для автомобилей с районной регистрацией


Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов

Вице-премьер Азербайджана Абид Шарифов

«Сотрудникам дорожной полиции поручено не препятствовать приезду в Баку из районов автомобилей с больными людьми»

Правило о запрете въезда в Баку в дневное время легковых автомобилей с районной регистрацией вступит в силу после сдачи в эксплуатацию паркингов на юге и севере города. Эти автомобили не будут допускаться в столицу с 15 сентября.

Это сказал вице-премьер Абид Шарифов.

А.Шарифов отметил, что некоторые эксперты не одобрили предложение о допуске легковых автомобилей из районов в Баку лишь в вечернее время: «Приехать в Баку на автобусе обходится в два раза дешевле, а самый важный вопрос – это безопасность. Возьмем любую европейскую страну с таким же числом населения, как и в Азербайджане, либо Израиль. В Израиле ежегодно в ДТП погибают 190-200 человек. В Азербайджане жертвами ДТП становятся 1300 человек. По сравнению с Израилем, пострадавших в 4 раза больше. К сожалению, никто из нас об этом не думает. Здоровье человека превыше всего».

Коснувшись вопроса допуска грузовиков в столицу в вечернее время, А.Шарифов сказал, что жителям Баку приходится тратить час на десятиминутную дорогу, что вызывает серьезное беспокойство: «Также не могут передвигаться машины скорой помощи. Мы тоже хотим, чтобы грузовики въезжали в Баку в вечернее время. Кто-то говорит об опасности передвижения вечером. Что здесь страшного, я не вижу здесь никаких проблем».

Что касается прибывающих из районов легковых автомобилей с больными, А.Шарифов отметил, что сотрудникам дорожной полиции поручено не препятствовать приезду в Баку из районов автомобилей с больными людьми: «Мы целыми днями говорим о проблемах на дорогах. Кто говорит что въезд в столицу закрыт? Это ошибочное мнение, кому надо пусть приезжает вечером на автомобиле, либо днем на автобусе. Либо же они могут оставить свои легковые автомобили на паркингах на южном или северном въезде в столицу и приехать в город днем на автобусе, метро или такси. Будет действовать три паркинга, два из них будут сданы в эксплуатацию с 15 сентября. Они будут бесплатными».

АПА

XS
SM
MD
LG