Доступные ссылки

Анар Гасанов отвергает утверждения, что просил политубежище в Австралии


Иллюстрация

Иллюстрация

Он просит главу государства принять меры и защитить его права

Третий секретарь посольства Азербайджана в Австралии Анар Гасанов в своем обращении заявил, что несколько раз обращался к главе государства в связи с фактами коррупции в посольстве. Вместо того, чтобы разобраться в происходящем, его обвинили в клевете. После этого, некоторые СМИ заявили, что он попросил политическое убежище в Австралии.

В своем обращении Анар Гасанов обвиняет конкретно посла Джамшидова и бухгалтера посольства Хасиева в серьезных финансовых нарушениях.

Гасанов призвал СМИ ознакомиться с обнародованными им документамии информировать главу государств, до которого его жалобы «не доходят».

В своем обращении на имя главы государства он пишет, что бухгалтер посольства занимался спекуляциями спиртным и сигаретами, приобретая в дипломатической торговой сети товары по низким ценам, а затем перепродавал в несколько раз дороже. По утверждению дипломата, сумма незаконных доходов при этом составила не менее 30 тысяч долларов.

Кроме того, на должность секретарши была оформлена «мертвая душа», на имя которой ежемесячно списывалось 2700 долларов. За несколько лет сумма присвоенных средств составила 68 тысяч долларов, утверждает Гасанов.

Кроме того, на одной из служебных квартир посольства был открыт коммерческий объект - офис туристической фирмы, где обслуживали туристов, посещающих Азербайджан.

Гасанов сообщает и о других фактах нарушений в деятельности посольства и просит главу государства разобраться и дать оценку этим нарушениям. Его обращение было передано для рассмотрения в МИД, глава которого Эльмар Мамедьяров 27 июля принял решение об отзыве Гасанова. При этом, не было учтено, что супруга Гасанова скоро должна родить и врач запретил ей летать.

Гасанов утверждает, что рассмотрением его жалоб занимался также и замглава президентской администрации Новруз Мамедов. Однако в результате, дипломата не только уволили, но и выбросили на улицу из служебной квартиры вместе с беременной женой.

В заключении, дипломат, оказавшийся в сложной ситуации «за разоблачение коррупции» в системе МИД, просит главу государства принять меры и защитить его права.

Ранее МИД Азербайджана выступил с заявлением, назвав утверждения Анара Гасанова клеветой, не уточняя,в чем именно она заключается.

Получить комментарий в МИД по поводу нынешнего обращения Гасанова не удалось.

Turan

XS
SM
MD
LG