Доступные ссылки

«Высказывания верховного комиссара ООН необъективны»


Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев

Защита прав и интересов граждан является высшей целью нашего государства - утверждает МИД Азербайджана

«Высказывания верховногокомиссара ООН Зейда Раада аль Хусейна о правах человека в Азербайджане носят заказной и необъективный характер».

Это заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, пишет АПА.

Пресс-секретарь отметил, что отдельными кругами вопросы прав человека используются в избирательном порядке и в узких политических целях: «Попытки политического вмешательства в доказанные решением суда в нашей стране отдельные преступные действия в то время, когда верховный комиссар ООН по правам человека в соответствии со своим мандатом не демонстрирует позицию по защите прав более одного миллиона людей, ставших беженцами и вынужденными переселенцами в результате агрессии и политики этнической чистки Армении в отношении Азербайджана. Это ничто иное как предвзятое отношение. Кроме того, в то время, когда проблема массовой миграции, связанная с тем, что сотни тысяч людей покинули свои дома в результате конфликтов, как самая крупная гуманитарная катастрофа, с которой столкнулась Европа после Второй мировой войны, требует коллективной ответственности, мы наблюдаем молчание и бездеятельность некоторых правозащитных организаций. На основе Конституции, законов Азербайджанской Республики, а также взятых на себя на международном уровне обязательств в нашей стране обеспечиваются верховенство закона, основные права и свободы, в том числе и свобода прессы. Защита прав и интересов граждан Азербайджанской Республики является высшей целью нашего государства».

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн недавно выступил с заявлением о преследовании гражданского общества и свободы слова в Азербайджане.

XS
SM
MD
LG