Доступные ссылки

Еще один азербайджанский дипломат отстранен от занимаемой должности


Иллюстрация

Иллюстрация

Субханвердиев так же работал в посольстве Азербайджана в Австралии

Бывший III секретарь посольства Азербайджана в Австралийском Союзе Фарид Субханвердиев 18 июня этого года был освобожден от занимаемой должности.

Об этом сообщили в посольстве Азербайджана в Австралийском Союзе.

В информации говорится, что Ф.Субханвердиев был отстранен от занимаемой должности на основании соответствующих пунктов закона «О дипломатической службе», закона «О государственной службе» и Положения «О Министерстве иностранных дел Азербайджанской Республики»: «Он был освобожден от занимаемой должности и отозван из командировки. Его служба в органах дипломатической службы была прекращена, и начиная с момента отзыва, он не работает в посольстве».

Другой секретарь посольства Анар Гасанов также был отстранен от занимаемой должности, и его служба в органах дипломатической службы была прекращена, пишет АПА.

Посол Ровшан Джамшидов охарактеризовал А.Гасанова как «безответственного сотрудника, абсолютно далекого от профессионализма и правил этического поведения».

Сам же Гасанов связал свое увольнение с тем, что пытался сообщить президенту Азербайджана о фактах коррупции в ведомстве.

XS
SM
MD
LG